Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю ©
2013 | 2014 | 2015 | 2016: 1
, 2

Фильмы:
1-80
81. "И грянул шторм" (2016) - 7/10. Хороший фильм, напряженности, конечно, можно было добавить, но что имеем. Хорошая идея о том, что для того, чтобы стать героем иногда достаточно просто хорошо делать свою работу, просто быть человеком, но для многих, эта, казалось бы, простая задача оказывается не по силам. Ну и как-то не понравилась невеста главного героя: вроде как ты собралась взамуж за человека, работа которого связана с риском, т.е. ты знала заранее об этом, но потом ты идешь к его начальству и говоришь, чтобы он не делал свою работу... Так если тебе не нравится идея сидеть и беспокоиться за мужа, не нравится, что он подвергает себя опасности, так нужно было выбирать себе в мужья какого-нибудь клерка.
82. "Большая прогулка" (1966) - 7/10. Как-то отпугивала меня продолжительность в 2 часа и военная тематика от этой комедии с де Фюнесом. Но ничего, все живо, бодро и снова, как во многих фильмах с актером, на помощь приходят монашки.

Сериалы:
1-10
11. "Теория большого взрыва" 6 сезон - 6/10. Становится тухловато.
12. "Теория большого взрыва" 7 сезон - 6/10. Пока смотрибельно, но финал сезона, где привычный уклад жизни резко меняется у всех героев, как бы намекает на кризис идей.
13. "Улица потрошителя" 4 сезон - 7/10
14. "Свидетель обвинения" (2016) 1 сезон - 5/10
15. "Теория большого взрыва" 8 сезон - 6/10. Все бы ничего, но без мамы Говарда будет немного не то, уж очень она была вхарактерна даже своим незримым присутствием. И чем она не угодила сценаристам? И - Шелдон с обручальным кольцом? Да ну бросьте, что за жесть.
16. "Улица потрошителя" 5 сезон - 6/10
17. "Тетрадь смерти" (аниме) - 6/10
18. "Теория большого взрыва" 9 сезон - 6/10. Чем дальше, тем больше сомнительного юмора, но к героям привыкаешь, так что все равно интересно, что же с ними происходит.
19. "Теория большого взрыва" 10 сезон - 6/10. Божечки-кошечки, озабоченный Шелдон.
20. "Страйк" 1 сезон - 6/10. Экранизация книг Гэлбрейт-Роулинг не произвела большого впечатления, не было желания следить за сюжетом. Берк, на мой взгляд, не вполне Страйк: Корморона я представляла более резким, грубоватым в плане внешности, у Тома же мягкие черты лица и на ветерана-афганца, повидавшего всякого дерьма в жизни, он не похож.

Книги:
1-100
101. В.Л. Янин - Я послал тебе бересту... - 6/10
102. У. Эко – Внутренние рецензии - 8/10. На контрасте с «Именем розы» «Внутренние рецензии» отличаются краткостью, живостью и юмором. Автор «рецензирует» известные и не очень классические произведения, вроде «Дон Кихота» и «Одиссею», и Пруста, и даже на Библию покушается. Мне до полного комплекта не хватило рецензии на Шекспира.
103. С. Хейр – Чисто английское убийство - 8/10. Никогда бы не подумала, что такое возможно, но этот детектив еще более английский, чем детективы Агаты Кристи! Старинный замок, аристократы и их свита, знаменитые чопорные британские дворецкие и тонкий английский юмор. Но было бы совсем идеальным, если бы все-таки время действия было между двумя мировыми войнами, это было 100%-ное попадание.
104. А. Кристи – Тайна семи циферблатов - 8/10. В этом детективе нет ни мисс Марпл, ни Пуаро, да и не совсем это детектив, если задуматься. То есть убийства здесь, конечно, есть, и преступник есть, но больше всего в «Тайне…» привлекают персонажи, их взаимоотношения и юмор. А больше всего мне понравился папаша Бандл – лорд Кейтерхэм, он просто душка!
105. В. Короленко – Чудная - 6/10. Не получилось полностью проникнуться историей. Да, в отдельные моменты атмосфера «накатывала», ощущения людей, которые волею судеб должны находиться в обществе друг друга, ехать по российскому бездорожью и непогоде, в неизвестность. Да, героиня вызывает уважение своей стойкостью, но все-таки впечатление не слишком яркое.
106. Э. Квин – Последний удар - 6/10. Тоже группа людей, запертая в поместье непогодой в рождественско-новогодние праздники, но уже в США, что накладывает свой отпечаток. Чтение в общем и целом увлекательно, но некоторые эпизоды и поступки персонажей поражают своей нелогичностью. Развязка мне показалась нечестной. В том плане, что она требует специальных знаний, без которых все подозрения могут оставаться только подозрениями и догадками.
107. В. Короленко – В дурном обществе - 7/10. От Короленко, прочитанного в школьные годы, у меня осталось впечатление чего-то гуманного, светлого и доброго, и если в «Чудной» мне эти ощущения не вернулись, то в этом рассказе – полностью. Очень точно и тонко переданы мысли и переживания мальчика, оказавшегося ненужным в своей семье.
108. Л. Андреев – Рассказ о семи повешенных - 7/10. Семь реакций на казнь, на близкую смерть. Восемь, если вспомнить несостоявшееся убийство чиновника, которое, тем не менее, всколыхнуло и пробудило его глубинные страхи и трепет перед смертью. При том, что реакция каждого персонажа уникальна, зависит от того, насколько человек чувствителен, от уровня его развития и способности к анализу и самоанализу, объединяет в е реакции одно: для каждого персонажа совершается свой переворот в сознания, жизнь приобретает новые грани и новое понимание, новую цену и качество.
109. А. Кристи - Тайна замка Чимниз - 6/10. Решила продолжить чтение про суперинтенданта Баттла, к тому же в этой книге также присутствуют Бандл и ее великолепный папаша лорд Кейтерхэм. Но к сожалению не произвела история яркого впечатления, да и Бандл с папиком не блистали. Но понравился реверанс английскому дворецкому, который "величественный даже не при параде".
110. С. Грегори - Нечестивый союз - 7/10. Продолжение цикла про Мэттью Бартоломью не разочаровало. Грегори умудряется запутать читателя в обилии событий и фактов, и приходится поломать голову, чтобы сложить всю эту разрозненную информацию в цельную картину без противоречий.
111. А. Кристи - По направлению к нулю - 6/10. И еще одна история про Баттла. Объединяет все эти истории то, что развязка где-то на грани правдоподобности. Даже не сама развязка, а обстоятельства, которые помогают сыщику.

@темы: книжное, киношное