Хорошо, когда детектив – это не только детектив, но и возможность узнать что-то новое. Так сказать, приятное с полезным: интересно проведенное время и факты, вызывающие любопытство и желание побольше узнать о заявленной теме.

Молодой аргентинский математик, приехавший в Оксфорд, практически сразу же оказывается в центре событий и наблюдает от начала до конца серию странных, «незаметных» убийств и ее разгадку. Помимо этого главный герой рассуждает о математике со своим выдающимся коллегой Артуром Селдомом, посещает представление известного иллюзиониста, встречается с медсестрой и пишет свой научный опус. Селдом в свою очередь подкидывает герою задачки на сообразительность и активно пытается вовлечь его в расследование, мотивируя тем, что молодой человек, приехавший из Аргентины, своим незамутненным умом и столь же незамутненным взглядом, сможет взглянуть на ситуацию и увидеть в ней то, что местные не видят или видят, но не расценивают как странное и нелогичное.

Развязка истории и проста, и сложна одновременна, ее даже можно назвать изящной, но смущает маловероятность происходящего, то, как вовремя и выгодно для главного действующего лица всё развивалось. Как выразился бы Шелдон Купер, «это, видимо, один из тех случаев, которые люди, не знакомые с законом больших чисел, называют удачным совпадением».