Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю ©
Не буду я говорить о том, что школа здесь символизирует английское и австралийское общество того времени, не буду говорить о том,насколько великолепно снят фильм. Об этом написаны сотни рецензий умными людьми грамотным языком и с привлечением множества исторических и культурных параллелей.

Я ограничусь парочкой наблюдений по фильму.

1) Эдит. Меня она раздражала. Во-первых, я в принципе не люблю таких капризных, истеричных, вечно жалующихся людей, требующих к себе внимания. Во-вторых, мне казалось, что она знает больше, чем говорит. А не говорит остального, потому что боится, что остальные потеряют к ней интерес, перестанут жалеть ее и ухаживать за ней. По факту это же ее звездный час: ни до, ни после у нее не будет такого внимания и ощущения собственной значимости.

2) Миранда. Точнее, не Миранда. Когда исчезли три девочки и учительница, все говорили о том, что исчезла Миранда и еще двое. Миранда то, Миранда се, "ангел Боттичелли", неземной красоты тела и души. А про остальных - ни слова. Я даже не помню, как их зовут. Т.е. они не обладая ангельской внешностью, душой и добротой, априори не такие важные, значительные и стоящие упоминания.

3) Директриса. Хоть я и обещала, что про школу как вариант общества не буду, но директриса - прекраснейший пример того, насколько для людей важна репутация. Любой ценой.

@темы: киношное, занудство