Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю ©
Кто о чем, а я о людях. О том, что как бы ни менялся окружающий мир, люди остаются людьми со своими слабостями и своими сильными сторонами.

Ленар Хойт. В общем-то, священник решил малость смухлевать, рассказывая не свою историю. Пусть историю человека, который изменил и жизнь самого Хойта, но об этом становится известно гораздо позднее. В истории отца Поля Дюре затрагиваются два момента, которые так или иначе присутствуют в жизни каждого человека. Чуть более, в жизни непосредственно верующих, но и перед нерелигиозными людьми рано или поздно встают эти вопросы. Бессмертие и доказательство существования Бога. Вопросы появляются, ответы ищутся. Особо фанатичные могут искать эликсир жизни и философский камень. Другие пытаются ставить идти на хитрость: дай же мне знак, что ты есть/ ты меня слышишь. Торгуются. И почему-то уверены, что эти ответы принесут им счастье и благодать. Поль Дюре наверняка тоже хотел знать ответы, но, вот досада, они его не порадовали. Бессмертие оказалось не даром, а наказанием, а божественное проявление поработило.

Федман Кассад. Одна из фраз, приписываемых дедушке Зигмунду, говорит о том, что мы встречаем тех, кто уже существует в нашем подсознании. Здесь полковнику Кассаду можно сказать, что повезло, а можно сказать, и нет. Он встретил ЕЁ, это стало ясно в первый же момент, когда ни один из них еще не успел произнести ни слова. Но обстоятельства сложились так, что всё было слишком хрупко и непостоянно. И многое зависело Кассада, от его профессиональных успехов. Именно шанс встретить ЕЁ стал для него мотивацией, во многом благодаря Ей он стал тем, кем стал. Но цена за эту встречу и разочарование было слишком велико. То, что приносило любовь, едва не принесло смерть. Возвращаясь к Зигмунду и сюжету, в котором Она появлялась в критические и опасные для жизни Кассада моменты, это словно вечное противостояние Эроса и Танатоса.

много-много-много текста


@темы: книжное, занудство, Остапа понесло